人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わざわざ魚の油を取り、サラダ油を入れるアホなツナ缶。

サラダ油入りツナ缶。

あれがわからない。
中にはミネラルウォーターを入れているツナ缶もある。
わけがわからない。

寿司屋で刺身を水に浸しておいて出す店があるのか?

恐らくはカロリーの事なんでしょう。
だったら食うなって!
ダイエット連中のためになんで一般食の質を下げるのか?

寿司(スシ)には鮨(スシ)という言葉もある。脂はアブラと読む。
つまり魚のアブラが美味しいのだ。
そのアブラを取って水を入れる感覚がわからない。

無論、アレルギーや病気でツナ缶を食べたいがアブラが害になる人のためにはいいと思う。
特別食として。
が、通常売られているのがソレなのだ。もはやマグロ油の品の方が少ない。
もうわけがわからない。

もちろん、不満があるのはその行為の結果の味だ。
まずい。とにかくまずい。
当たり前だ。魚のアブラを絞って取り去ったわけだから。

「この缶詰はせっかくの魚のアブラを取り去って、代わりに水を入れたカロリー控えめの
不味い缶詰です」
とでも表記しろ。

味にうるさい国なのにヘンな物も多い。

もしかしたら現代はそういう余計なお世話、添加物がアレルギー(アトピー)など引き起こしているのでは
ないだろうか?

by vandoramoon9001 | 2018-11-30 16:14 | 苦情

死ぬ前に話したい。世の中についての疑問、苦言、助言、思いつき・・・その他もろもろ気になった事


by vandoramoon9001